スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
がりえのダメっぷり
2005年05月07日 (土) | 編集 |
20050507s.jpg

こういう写真を貼ると料理好きみたい(笑)
これは水菜のサラダ。水菜って好きなんだけど、料理ベタで発想力もないから大抵サラダにするか鍋ものに入れるかどっちか。
なので、他にどんな料理に使うのか調べれたりもするんだけど、それで終わり。作らないの。
要は面倒なんだなー。食べるのは好きなんだけど(笑)

スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
水菜って一袋買うと多いよね。
ついついサラダでしか食べないけ、炒め物に
入れてみたり、味噌汁に入れてみたりしてます。
2005/05/08(Sun) 06:59 | URL  | かずっち #UA7HFH2c[ 編集]
そうそう!水菜って多いのよ。
私の場合一人で食べなきゃいけないから余計そう思うのかも。
炒め物に味噌汁かぁ。いいかも。
かさんのレシピもいつか作ってみるわ~。
2005/05/09(Mon) 19:59 | URL  | がりえ #-[ 編集]
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
◎材料(4人分) 木綿豆腐1丁、鶏ひき肉150g、水菜1/2束、にんにく・生姜が各1かけ、サラダ油適量、片栗粉適量、①(市販のめんつゆ1/4カップ、水1/2カップ、酒大さじ2、塩・こしょう各少々)、②(片栗粉・水各大さじ)========================
2005/05/08(Sun) 07:00:30 |  かずっちふぁくとり~
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。